スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カレーと電話レンジ(仮)と中毒の話

 今回はちょっと手間をかけてカレーを作ってみた。
 以降定番となりそうなので一応簡単なレシピを載せておく。
・豚肉はカレー用。下地の濃さは要検討。
・人参・玉ねぎ・ジャガイモは大きめに切る。
・人参はやや強めに炒める。玉ねぎは気分によって。ジャガイモは品種要検討。
・しめじ
・ルーは印度カレー辛口とバーモントカレー辛口。辛さに余裕を持たせてスパイスを足す。
・水の代わりに鶏ガラ出汁。
・スパイスはガラムマサラ・豆板醤・七味・塩コショウ
・レッドペッパーは要検討

 で,今回の話。
 中サイズのジャガイモを8等分にしてやや大きめだったはずなのに,何故か跡形もなく溶けている。
 余ってたピーマンを放り込んだのだがほとんど溶けてしまっている。

 電話レンジ(仮)か?

 どうやったら肉がおいしくなるんだろう…
 今回は調子に乗って辛くし過ぎた。
 あと,IH調理コンロと大きい鍋の相性が良いのか悪いのか,肉を炒めるのがものすごく困難。下手だなぁ…

 そして気づくわけだ。

 2月のうち半分くらいカレーで過ごしているんだがやばくね?
 チビがいれば野菜に気を使うので何とかなるのだが,自分ひとりだとねぇ…

 で,何を言いたいのかと言うと

 シュタインズゲートがおもしれえ!!
 相変わらず無茶苦茶な日記だなぁ…
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

お勧め札幌グルメ(白石区編)

久々の更新と思いきや,珍しくブログらしいことを書いてみる。

地下鉄南郷13丁目1番出口徒歩1分
どや盛りお刺身 きんぴら
http://www.kinpira.net/
実は中学の同級生が経営(料理長)している店なのだが,義理や縁を抜きにして美味い。
魚がうまい街釧路の民をして刺身が美味いと唸らせる程度の能力。
とりあえず「どや盛り」を頼んでおけば間違いないが,金額の割に量があるので注意。
また,刺身メインではあるものの他のメニューも美味い。
まさか,こいつの手料理を食う日が来るとは思ってもいなかった…と言うのが本音。
近場の方は是非行ってみてくだされ。

テーマ : 居酒屋
ジャンル : グルメ

プロフィール

kiku frater

Author:kiku frater
2013/05/04 を持ちまして活動を終了しました。

最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
最新記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。